当前位置:18183首页 > iPhone游戏频道 > 手机资讯 > 正文

苹果未来真有大动作 库克在年会上透露了这些

来源:www.18183.com作者:皮卡时间:2017-03-01
从财报上看,苹果经历了一个不够理想的 2016 年。尽管上一财季有了不错的表现,但人们终究还是想看到一个辉煌的苹果,因此它的 2017 也就格外受人关注。

从财报上看,苹果经历了一个不够理想的 2016 年。尽管上一财季有了不错的表现,但人们终究还是想看到一个辉煌的苹果,因此它的 2017 也就格外受人关注。就在不久前,苹果在库比蒂诺举办了一年一度的股东年会,我们能够从中知道些什么?

苹果股东年会

苹果未来真有大动作 库克在年会上透露了这些

当地时间本周二,苹果在它的库比蒂诺总部举办了年度股东大会。值得一提的是,这也是苹果最后一次在硅谷园区举行年会。随着接下来公司逐渐迁往新建成的 Apple Park 园区,未来我们就能够看到在那里举行的年会。

总的来说,投资者们仍然能够对苹果充满信心。虽然外界质疑不断,但事实是苹果仍旧能够提供高于其他竞争对手的产品体验,并凭借成熟完善的生态形成强大的用户粘性。

上一财季苹果的表现高于人们预期,这使得苹果在新年开始的两个月里股价上涨了足足 20%,市值达到了骇人的 7200 亿美元。不久前“股神”巴菲特透露他大量买入苹果,旗下公司拥有其股票达到 1.33 亿股。巴菲特的强推,无疑能够增强人们的信心,事实上苹果的股票收益也确实能让投资者们感到乐观。

正如过去那样,苹果不会提供年会内容的视频或音频直播,而记者也不能进入实际会场和股东、高管们在一起,只能在一个单独的房间中通过远程视频来观看。今年的年会集合了多达 26000 名股东的代表,要完成的主要还是一些惯例的程序,比如八人董事会成员的重新**,会计相关的事务,以及批准 CEO 蒂姆·库克 2016 年高达 875 万美元的年薪等。

当然,以库克为代表的苹果高管也会在年会上回答股东们的问题,而这就将会透出许多有趣的信息。作为普通的消费者,我们或许可以从这些回答中获取一些自己最关心的,苹果的新动态。

专业用户很重要

苹果未来真有大动作 库克在年会上透露了这些

最有趣的一点在于,库克在这一次年会上明确表达了苹果对专业用户的重视。“你将看到我们在专业领域里有更多作为。”库克在回答问题时说,“专业领域对我们而言非常重要,而创意这一块尤其关键。不要因为一些我们已经做的,或是因为我们做的不够引人注目,就得出结论说我们的重点已经移向别处了。它对我们来说真的非常、非常重要。”

事实上并不会有人认为苹果会完全放弃专业级的产品,尤其是 Mac 系列,因为这是非常不明智的,尤其是在这样的产品定位已经成为苹果的标志之一,它们还拥有大量的死忠用户的时候,放弃这些已经不再是砍掉一部分产品那么简单了。

但关键在于,人们担心 Mac 并不是会被放弃,而是会被怠慢。毕竟,许多 Mac 产品仍在出售,但已经很久都没有更新了。最典型的例子当然是 Mac Pro,从它上一次设计变化至今已有超过 1000 天没有得到哪怕是硬件升级的更新。另外,新版 MacBook Pro 表现出的对大众消费者的妥协也是专业用户的一个担忧点。

不过至少从库克曾经的言论来看,他其实是清楚人们想要什么的。苹果 CEO 一段时间以前曾公开表示,他明白桌面级 Mac 的重要性,因为这种产品拥有的强大机能是无可比拟的。从这点我们能看出,库克了解专业用户对机能的渴求,并没有一厢情愿地认为依靠笔电甚至平板电脑就能解决一切。

但是苹果的葫芦里准备要卖的是什么药呢?我们希望一个真正强大的 Mac 新产品就是答案。

iPad 的走向

苹果未来真有大动作 库克在年会上透露了这些

考虑到苹果的三月新品发布会已经近在眼前(如果真的有的话),而且一般认为是以 iPad 为主,考虑到 iPad 如今不断下滑的窘境(即使是在上一财季苹果表现出色的情况下),人们很希望看到苹果将会拿它怎么办。

就目前已知的情报是,首先整个 iPad 新品全部“Pro”化,也就是说除去技术更新的 9.7 英寸 iPad Pro 和 12.9 英寸 iPad Pro,7.9 英寸的 iPad mini 也要成为一个小屏幕版的 iPad Pro。

另外,10.5 英寸的新 iPad Pro 随着传闻的不断增多,也逐渐已经变成是可以确定的事实了。它的机身大小应该和 9.7 英寸版一致,但屏幕增大边框变窄。苹果之所以这样有两种猜测,一是更好地实现应用分屏功能,二是屏幕增大的同时让它能适用于 9.7 英寸 iPad Pro 的配件。

库克一如既往地不打算谈论具体的产品计划,但透露说未来的 iPad 将拥有全新的特性,让它能够成为用户“笔记本电脑合适的替代品”。

有趣的是,最近在业界关于 iPad 该如何取代 PC 这个问题被讨论得异常热烈,看来苹果同样有这样的想法。今年的新 iPad 能完成这个任务吗?可能性有些低。iPad 要成功取代 PC,它就必须得脱离“iPhone 大号版”的形象,也就是拥有自己更加独特的生态系统。

iPad 不能光沿用 iOS 那原本就重在 iPhone 的生态,更不能单纯去追逐 PC,它必须有自己独特的一套体系,这样才能做到脱颖而出。

未来的神秘新产品

苹果未来真有大动作 库克在年会上透露了这些

在年会上,我们毫不意外地得知有股东询问库克,苹果是否已经不再创新。库克则回应说,苹果有一些 iPhone 以外的产品即将来临,“对公司的增长至关重要”。

库克称,苹果正在技术研发这块投入大量的资本,内容包括“他现在不能说的面向未来的东西”。当然了,库克不会再说更多细节了,但他表示很高兴看到投资人们愿意往长远考虑,尤其是最近大量买入苹果股票的,巴菲特的伯克希尔·哈撒韦。

苹果那个不能说的秘密是什么呢?时间倒回去几个月我们会回答“电动汽车”。如今苹果的电动汽车计划已经缩减为了自动驾驶系统,它不大可能会是对苹果而言至关重要的产品。当然也不会是电视,且不说这个市场中强者如林,光是消费者更新周期很长这一点就注定电视不能成为救世主。

想来想去,那就只剩下 AR(增强现实)了。AR 是 AI 之外库克一直在公开场合盛赞的技术,他也早已透露说公司正在投入研究。最近还有消息称,苹果已经在以色列开始了 AR 相关技术的研发,团队规模竟然达到 1000 人。

不过从库克的言论来看,人们期待中的 AR 眼镜至少在短期内不大可能会出现。这位高管更愿意将 AR 视为核心技术,驱动不同的苹果产品。或许就是今年,我们将会看到新 iPhone 以 AR 技术作为主打亮点。

18183手游网发布此文仅为传递信息,不代表18183认同其观点或证实其描述。
更多>>

美女福利

全是假的…这些“网红店”居然花钱请300人排队!

全是假的…这些“网红店”居然花钱请300人排队!
早就听闻一些网红奶茶、网红火锅店,排队排到天荒地老,动不动就让你等3、4个小时,朋友圈中也多有朋友以买到这些产品为“荣”,晒的不亦乐乎。
关注右侧公众号,回复“排队”看全文
二维码

热门资讯

去看看>>

每日抽奖

热门发号

乱斗西游2超级联赛18183礼包 乱斗西游2超级联赛18183礼包

热门游戏

精品推荐

  • 新游期待榜
  • 热门手游榜
      回首页
      回顶部