当前位置:18183首页 > iPhone游戏频道 > 手机资讯 > 正文

苹果2017年强势推一波能让iPad迎来逆转吗?

来源:www.18183.com作者:皮卡时间:2017-02-23
面对着 iPad 仍然没有太大好转的势头这个事实,苹果今年就将推出一波全新的平板电脑产品。问题在于,这一波新品过后,iPad 可以立即翻身吗?

人们曾以为 iPad 将会是取代传统 PC 的利器,想不到如今“iPad 将死”的论调都已经不算是小众了。面对着 iPad 仍然没有太大好转的势头这个事实,苹果今年就将推出一波全新的平板电脑产品。问题在于,这一波新品过后,iPad 可以立即翻身吗?

仍然尴尬的 iPad

苹果2017年强势推一波能让iPad迎来逆转吗?

在 2017 年第一财季的财报会议上,苹果向人们交上了一份足够令人满意的答卷 —— 连续三个季度的下滑终于被遏制,并创下了历史新高。在这三个月内苹果卖出了比以往任何时候都要多的 7830 万部 iPhone,同样服务营收也非常强劲,71.72 亿美元的收入同比增长 13%。

正如我们已经知道的,辉煌的数据仍然难掩 iPad 的跌势。它 1308.1 万台的销量同比下跌 19%,而 55.33 亿美元的营收和去年相比也是有了足足 22% 的下滑。

不过这对所有人来说都不是什么让人惊讶的事,毕竟 iPad 的整体下滑已经不是半年一年的事情了。2017 年第一财季这三个月里苹果并没有推出 iPad 的新品,所以它长久以来的下滑也就根本没有可能会出现一个突然的终止。

至于 iPad 为什么会落到这种境地,已经是个被人们讨论很久的问题了。一般来说业界普遍认为,iPad 如今已经足够强大,以至于用户们都认为手头上的设备已经可以满足自己的需求,无需频繁升级。我们曾经以为随着平板电脑性能越来越强,它会抢占并取代传统电脑的市场。然而现在的情况是,以 iPad 为代表的它不如手机便携,处理真正繁重的工作却又没有电脑实用。

在这样的大背景下,我们即将要迎来最新的一大波 iPad 更新。

新品将至

苹果2017年强势推一波能让iPad迎来逆转吗?

尽管之前早有传闻,但以爆料见长的日本苹果博客 MacOtakara 还是再一次确认了我们许多人都已经知道了的传闻 —— 苹果将在今年 3 月发布一系列 iPad 的新产品。

根据爆料,苹果应该会发布 4 款新 iPad,对应的屏幕尺寸分别是 7.9 英寸,9.7 英寸,10.5 英寸和 12.9 英寸。其中 10.5 英寸的 iPad 要到今年 5 月才开始出货,而其他的则都是 3 月份出货。

如果传闻准确无误,那么 9.7 英寸和 12.9 英寸这两款就必然是过去两款 iPad Pro 的升级版了。10.5 英寸的 iPad 则是人们一直在传说的新型号,据说它的机身尺寸和 9.7 英寸 iPad Pro 一致,但屏占比变大,因此屏幕尺寸更大了。更有趣的是,消息来源暗示说 7.9 英寸那一款新 iPad 不是 iPad mini,而是一款更小的 iPad Pro。

这样一来,似乎能够说明从今年开始 iPad 将全线进入“Pro”的时代,这也算是大势所趋。MacOtakara 表示,苹果为此将统一所有型号的硬件规格,除屏幕尺寸外所有 iPad Pro 不再有其他硬件差异,据说它们都将有 Smart Connector,True Tone 显示屏,一组 4 个扬声器,1200 万像素 iSight 后置摄像头等。

在这些新品中 10.5 英寸版的 iPad 无疑是经过重新设计的。此前通过数学计算,我们得出结论,10.5 英寸的 iPad 其屏幕宽度正好等于 7.9 英寸 iPad 的屏幕长度。这也就是说,它能够像 12.9 英寸的 iPad Pro 一样,实现两个应用分屏的功能。那么,10.5 英寸的 iPad 才是最终形态的缩小版 iPad Pro,至于 7.9 英寸和 9.7 英寸两款,消息来源称它们将成为较为廉价的选择。

总的来说苹果这一波声势浩大,不仅产品集体更新,其中一款的设计还有了相当的变化。那么,iPad 会凭着此次更新来一个强势回归吗?

强势回归条件不足?

苹果2017年强势推一波能让iPad迎来逆转吗?

问题的关键就在于 —— 2014 年推出的 iPad Air 2 对于普通的消费者来说已经相当够用了,即使是到了今天依然如此。所以苹果才下决心投奔商务专业路线,而且很有可能在今年让所有的 iPad 都打上 Pro 的标签。

然而通过财报的数据,我们也能够看到 iPad 主走专业路线之后的收效。尽管价格提升带来的利润提升,使得 iPad 亏损的势头好歹被遏制住了,但销量总体上仍是在不断下滑,这样可谈不上“翻身”。

苹果2017年强势推一波能让iPad迎来逆转吗?

一部分人期望 10.5 英寸的 iPad 能够帮助苹果在平板电脑市场打一场漂亮仗,但业界的态度总的来说还是显得悲观的。在 9.7 英寸 iPad 的机身上应用 10.5 英寸的屏幕,通过上图我们就会发现它的效果并没有预想中震撼。屏幕大了,边框仍然清晰可见。仔细想想也是,毕竟重头戏是新 iPhone,苹果不大可能让 iPad 提前泄露它的秘密。

更重要的是,9.7 英寸屏的 iPad 即使换上 10.5 英寸的屏幕,带来的实质变化只是让它在功能上更接近 12.9 英寸的 iPad Pro 而已,也就是说它的全新设计并没有带来体验和使用方式的完全革新。结果是,它无法让所有已经满足于 iPad Air 2 体验的人们都产生升级的欲望。它面向的,只是数量上属于小众的商务市场中的一部分而已。

苹果还需要做更多

苹果2017年强势推一波能让iPad迎来逆转吗?

我们以为平板电脑能够将传统电脑淘汰,但现在看来它和 iPad 都停在了居于电脑和智能手机之间的一个“无人区”中。即使是苹果,也承认 Mac 不会触屏化,桌面级 Mac 也不会消失,因为它独有的体验和性能是移动级设备暂时没有办法提供的。

不过正如上文所说的,今年的 iPad 不大可能会迎来回升,是因为即使是新的设计也没有带来本质上的变化。反过来说,如果未来的 iPad 能够做到这一点,那么它就有了重新得到人们的关注的希望。

传闻称 iPhone 8 将会为人们带来变革,诸如 OLED 屏,无边框设计,3D 感知,全触摸式体验,无线充电等新亮点都将到来。按照苹果的传统,那些在 iPhone 上得到应用的技术未来肯定会扩散到其他产品线上的,而 iPad 很多时候总会是第一个。当 iPad 继承了新 iPhone 的那些亮点之后,人们就会突然惊觉自己手上的平板真的已经落伍了。当然,这需要苹果在 iPad 上做更多事情。

尽管营收份额所占不大,但 iPad 对苹果来说仍然十分重要,尤其是在它主打多平台生态搭建的眼下,iPad 作为占据平板电脑市场的存在是必要的。因此,我们无需担心 iPad 会从此消失。当技术慢慢进步之后,我们有一天就会发现自己期盼着的全新 iPad 已经近在眼前了。

18183手游网发布此文仅为传递信息,不代表18183认同其观点或证实其描述。
更多>>

美女福利

富二代假装做生意赔光全部家产测试女友是否真诚

富二代假装做生意赔光全部家产测试女友是否真诚
富二代假装做生意赔光全部家产测试女友是否真诚,原以为又是一出狗血剧,但结果让所有人意想不到……
关注右侧公众号,回复“富二代”看全文
二维码

热门资讯

去看看>>

每日抽奖

热门发号

乱斗西游2超级联赛18183礼包 乱斗西游2超级联赛18183礼包

热门游戏

精品推荐

  • 新游期待榜
  • 热门手游榜
      回首页
      回顶部