当前位置:首页>正文

《养家之人》11岁的帕尔瓦娜 如此卑微又如此强大

来源:www.18183.com作者:冰红红时间:2019-01-11 分享到:

生活在塔利班统治下的阿富汗,11岁的女孩帕尔瓦娜为了一家人的生存不得不女扮男装出门工作,辛辛苦苦撑起一个家。花一样的年龄,本该过着无虑无虑的生活,然而,在残酷的现实面前,她又不得不让人心疼的完成自己内心的使命。

影片用娓娓道来的方式,讲述了一个简单而又震撼的故事,只是想要善意的提醒我们,在这个世界上,还有一些像11岁的帕尔瓦娜这样的女孩,她们,不应该被我们遗忘。

贫穷,但是很快乐,11岁的帕尔瓦娜就生活在这样一个家庭里,父亲是老师,教会了她识字。战争的残酷,炸飞了父亲的一条腿。然而,在现实面前,他们依旧很乐观的面对一切,用绘声绘色的故事,鼓励和陪伴自己成长。然而,面对突如其来的变故,父亲被无辜抓进监狱。

《养家之人》11岁的帕尔瓦娜 如此卑微又如此强大

面对生病的母亲,面对饥饿的弟弟,帕瓦娜不肯这样等死,心一横,剪掉心爱长发,穿上男孩儿的衣服,到集市上边做苦工边打听父亲的下落。在女性绝不允许在外抛头露面的现实前,11岁的帕尔瓦娜冒着生命危险去集市打工,小小的身躯蕴藏大大的能量,从她的行动力我们不难看出,她是觉醒的。

《养家之人》11岁的帕尔瓦娜 如此卑微又如此强大

知道自己肩负的重担,所以才会让人觉得如此充满力量。同样,11岁的帕尔瓦娜也是幸运的,因为父亲是老师,她才能有机会接受到教育,内心也住进去了一个更美好的世界。

免责声明:文中图片应用自网络,如有侵权请联系删除

18183手游网发布此文仅为传递信息,不代表18183认同其观点或证实其描述。