当前位置:首页>正文

《养家之人》上海点映“阿富汗版花木兰”感动观众

来源:www.18183.com作者:冰红红时间:2019-01-11 分享到:

一部优秀的动画,除了明线外,还有一条暗线,是帕瓦娜给他弟弟讲的一个睡前童话:一个不知天高地厚的男孩,决心拯救村子而选择只身打偷粮的大象妖。男孩遇到神秘婆婆,指点他去寻三物,却遇到怪物的追杀...

这个男孩名叫苏莱曼,是帕瓦娜已故的哥哥。事实上则是帕瓦娜内心的自己,一次次告诉自己要迎难而上,替哥哥扛起责任。也正是这个故事,将影片推向高潮。

女扮男装的帕瓦娜,内心不可能不无张皇失措,而电影的优秀之处,也在于,在小女孩自己讲述的故事里,寓含着皮里阳秋。这使得一部合格的动画片,上升到匹配奥斯卡的地步。

《养家之人》上海点映“阿富汗版花木兰”感动观众

这部影片也让我们看到,阿富汗孩子对朋友家人的责任感,这是基于我们不同的个人文化主义。诚然,这部差点儿上了小金人榜单的影片,旨在还原我们一个鲜活的阿富汗。告诉我们,不管多么黑暗,追光者永远存在。

《养家之人》上海点映“阿富汗版花木兰”感动观众

《养家之人》俨然是一个中东版“花木兰形象”一个是替父从军,一个是代父养家。带给我们的感染,都是善良与亲情的触动。影片结尾说:“话要说的更有道理,而不是提高声音,是雨水滋润花朵生长,而不是雷鸣”。

免责声明:文中图片应用自网络,如有侵权请联系删除

18183手游网发布此文仅为传递信息,不代表18183认同其观点或证实其描述。