当前位置:首页>正文

《养家之人》2019最佳动画 华美画面展现温情故事

来源:www.18183.com作者:冰红红时间:2019-01-11 分享到:

电影由著名作家黛博拉·艾里斯著的加拿大同名获奖畅销小说改编而成,画面风格浓郁清晰。故事的景色以黄色沙土为主。处处透着着凄凉、荒芜和战争的紧张。淡淡昏黄的色调和冷蓝紫色不时交替,四处笼罩着战区悲惨的小村庄呈现着诗意和荒凉。

主人公帕瓦娜是一个11岁的小女孩,她生活在一个兵荒马乱及对妇女有极端歧视的国度阿富汗。在这里女性不能单独上街、不能买卖东西、不能接受教育、不会拥有正常的婚姻(只不过是被交易而已)。在这里别说是女权,女性跟基本的人权、生存权利都会被剥夺。

在阿富汗地区,还在实行一夫多妻制度,通常一个男性会有好几个妻子。未成年小女孩嫁人是常事,七老八十的男人娶一个小女孩也很正常。很多时候,女性的命运是恶劣的。女主帕瓦娜被当地的恶霸看上却遭到了父亲的拒绝,因此被恶霸陷害入狱。

《养家之人》2019最佳动画 华美画面展现温情故事

11岁本该是无忧无虑的年纪,由于家中再没有男人,爸爸被抓走关押,家中徒留哀叹的母亲,待嫁的姐姐,不成熟的弟弟,在这样压抑的电影氛围下,人物性格的慢慢转变,愈发显得珍贵。

《养家之人》2019最佳动画 华美画面展现温情故事

帕瓦娜为了全家人的生存,不顾反对,最终决定剪掉长发,扮成男孩模样,白帽冠顶。只有这样,才能掩人耳目,从米店买到粮食,打工赚钱,甚至打听消息救出父亲,剪去长发,是一种承担责任的决心。

免责声明:文中图片应用自网络,如有侵权请联系删除

18183手游网发布此文仅为传递信息,不代表18183认同其观点或证实其描述。