当前位置:首页>正文

《命运之夜——天之杯:恶兆之花》剧场版影评

来源:www.18183.com作者:冰红红时间:2019-01-11 分享到:

如果没有玩过原作甚至对原作不熟悉的话,故事会看的不明不白。因为整个故事体量庞大,基于调整叙述节奏,以及很多情节已经耳熟能详等原因,在一些地方做了淡化处理。

比如在学校里被狗撵那一节,原本是故事的关键节点——就是因为在弓道场打扫卫生回家晚了才看见巨侠和大狗在操场上打架,然后情节急剧推进,被大狗戳死,被远坂救,回家后大狗追上来,召唤Saber,Saber打狗,远坂急忙赶过来,最后一起去教会等等等等,都在片头的cast里很迅速的带过去了。

举例来说,开头大概十分钟左右有很短的一段开学典礼上藤姐找人帮自己,士郎和樱合照的情节,镜头一转之后发现照相的是葛木,这是其一。另外比如,大狗死了之后,言峰约士郎在泰山中餐馆见面,士郎到的时候他在吃麻婆豆腐,吃着吃着太热了还把外套拉开了,露出健硕的肌肉等等。

《命运之夜——天之杯:恶兆之花》剧场版影评

情节方面,如上所说的,处理到了大概是在原著粉丝看到某个意象刚好可以理解意图的程度,相当的有风味。这里表述不准确,情节也不止于故事情节,还有很多气氛的塑造和情境的重现。这个懂得人自然懂,不懂的人说破大天也不明白。

《命运之夜——天之杯:恶兆之花》剧场版影评

最后,当士郎在柳洞寺输了个底儿掉,伤痕累累的回来的时候,樱穿着海报上那身衣服在家门口等他。下着雪,她的手脚都冻红了。她看到士郎之后,扔下伞,泫然欲泣的对着士郎说,“前辈你去了哪里,怎么搞的浑身是伤”的时候,虽然她很美,这个情景也很美,这段情节的处理也让我非常喜欢,但我还是想代表士郎对她说“……我去哪了你心里没数吗?”

免责声明:文中图片应用自网络,如有侵权请联系删除

18183手游网发布此文仅为传递信息,不代表18183认同其观点或证实其描述。