苹果谷歌封杀3.5mm耳机接口真相:最受伤的还是用户

来源:www.18183.com作者:像猫的Rabbit时间:2017-10-09
十一长假中,也许你在休闲度假,但手机圈却没有歇着,谷歌发布了今年安卓阵营中最重要新机,虽然Pixel二代看起来不那么拉风,但手机本身透露出的信息还是很重要的。 谷歌在Pixel二代上做了一个大调整,简单来说就是取消了3.5mm耳机接口,作为Android系统的控制方,这个举动其实已经显示了谷歌的意图

十一长假中,也许你在休闲度假,但手机圈却没有歇着,谷歌发布了今年安卓阵营中最重要新机,虽然Pixel二代看起来不那么拉风,但手机本身透露出的信息还是很重要的。

谷歌在Pixel二代上做了一个大调整,简单来说就是取消了3.5mm耳机接口,作为Android系统的控制方,这个举动其实已经显示了谷歌的意图,那就是安卓系统从本身上放弃传统的耳机接口。

苹果谷歌封杀3.5mm耳机接口真相:最受伤的还是用户

对于这个举动,谷歌官方表示,USB-C音频口可以提供更好的音频和数字体验,同时也有利于打造无边框设计,所以接下来安卓系统/手机都会顺应这个趋势。

手机厂商纷纷跟随苹果走上抛弃3.5mm耳机孔的道路,但通过蓝牙建立起的无线音频体验,并不是那么完美,纵然蓝牙音频技术近几年不断进步,但依然有不少体验上的问题,比如蓝牙处理音频的能力依然没有大踏步前进。

苹果谷歌封杀3.5mm耳机接口真相:最受伤的还是用户

举个例子,如果你想要通过蓝牙在手机上播放100种声音,蓝牙连接会将所有声音混在一起,变成单一的声音流,然后传到耳机(分成两声道,即左声音与右声音)。如果想播放原始文件,不对音频编码,蓝牙耳机做不到,它会破坏声音,当然你听到的声音也并没有那么逼真和纯粹。

另外,抛弃3.5mm耳机接口,现在的手机并没有得到什么实际的改变,但对于苹果、谷歌这样的厂商而言确实获利颇丰,因为可以更好的去卖配件,特别是无线耳机音频设备。

 
18183手游网发布此文仅为传递信息,不代表18183认同其观点或证实其描述。
更多>>

美女福利

富二代假装做生意赔光全部家产测试女友是否真诚

富二代假装做生意赔光全部家产测试女友是否真诚
富二代假装做生意赔光全部家产测试女友是否真诚,原以为又是一出狗血剧,但结果让所有人意想不到……
关注右侧公众号,回复“富二代”看全文
二维码

热门资讯

去看看>>

每日抽奖

热门发号

乱斗西游2超级联赛18183礼包 乱斗西游2超级联赛18183礼包

热门游戏

精品推荐

  • 新游期待榜
  • 热门手游榜
      回首页
      回顶部