谈判:苹果希望中国开发商禁用“打赏”功能

来源:www.18183.com作者:zz时间:2017-05-19
中国信息平台的“打赏”功能是免费使用的,这种打赏跟应用内购买的性质是一样的,苹果有权对每笔交易收取 30% 的费用。

据微信和其他公司的高管表示,苹果已经要求几家国内社交网络应用禁用它们的“打赏”功能,以遵守 App Store 的规则。

目前,中国信息平台的“打赏”功能是免费使用的,它允许用户通过转账的方式向其他的内容创作者进行“打赏”。然而,根据《华尔街日报》的报道,苹果公司已经裁定,这种打赏跟应用内购买的性质是一样的,因此苹果有权对每笔交易收取 30% 的费用。

谈判:苹果希望中国开发商禁用“打赏”功能

苹果此举似乎是为了提高来自中国 iPhone 用户的额外收入,这也是该公司为了扩大在华市场份额而做出的一部分努力。据 IDC 公布的数据显示,苹果在中国的市场份额已经从 2015 年第一季度的 16% 下降到了 2017 年第一季度的 9%,iPhone 也已经降至第四位,排在了国产品牌 Oppo、华为和 Vivo 的后面。

另一方面,苹果中国区 App Store 的收入在 2016 年超过了美国区,成为世界上最大的 App Store 市场,将“打赏”功能等同于应用内购买似乎是增加苹果收入的一种可靠方式。不过,苹果给微信这样的信息平台施加压力似乎是一次冒险,它可能会疏远中国的大型企业。

有消息称,苹果公司已经告诉两家国内公司的首席执行官,如果他们拒绝做出改变,他们的应用程序的更新版本将无法提交,甚至有可能会在被“踢出”App Store。一位国内公司高管说:“作为平台,我们不收取任何费用,但苹果却什么都没做就收取了 30% 的费用。”

据知情人士透露,微信正在和苹果进行谈判,试图找到解决这个问题的新办法,并达成另一项协议。

18183手游网发布此文仅为传递信息,不代表18183认同其观点或证实其描述。
更多>>

美女福利

王者荣耀也出“吃鸡”模式!五军之战玩法开启!

王者荣耀也出“吃鸡”模式!五军之战玩法开启!
近日,《王者荣耀》体验服即将迎来一个全新的大乱斗模式,该模式没有高地、没有水晶,只有五波人马互相厮杀,听起来其玩法很像近来大火的“吃鸡”。
关注右侧公众号,回复“吃鸡”看全文
二维码

热门资讯

去看看>>

每日抽奖

热门发号

乱斗西游2超级联赛18183礼包 乱斗西游2超级联赛18183礼包

热门游戏

精品推荐

  • 新游期待榜
  • 热门手游榜

      18183手游网

      有趣有料福利多
      好文热点随时看

      扫一扫领福利

      新礼包实时掌握

      回顶部