当前位置:18183首页 > iPhone游戏频道 > 手机资讯 > 正文

iPhone处理器三星代工?苹果应该找Intel!

来源:www.18183.com作者:雾里看海时间:2016-09-03
虽然现在iPhone 7还没发布,该传闻是否真实我们不清楚,但是既然Intel也加入了进来,三星肯定也会参与其中。仅针对这两家代工方的话,苹果会优先选谁呢?

不久之前,Intel宣布自家的晶圆厂已经对ARM阵营开放,未来将能够通过10纳米工艺制程生产基于ARM架构设计的移动处理器,这似乎意味着苹果的A系列芯片将有望交给Intel打造。更重要的是,随后有消息称,苹果公司已经与Intel就合作事宜展开商讨,两者达成合作协议的可能性非常高。

我们都知道,为苹果A系列芯片代工的厂商有过两家,一是长期的老客户台积电,另一家是韩国三星,A9芯片就是由这两家共同联手代工。不过,三星似乎被苹果取消了未来芯片代工的订单,因为有传闻称A10仅由台积电一家代工。

虽然现在iPhone 7还没发布,该传闻是否真实我们不清楚,但是既然Intel也加入了进来,三星肯定也会参与其中。仅针对这两家代工方的话,苹果会优先选谁呢?

近日,长期研究行业芯片发展的SemiAccurate报道称,专家指出随着Kaby Lake芯片的发布,Intel的制程技术终于已经缩小了与三星的差距,通篇都是表达对三星芯片的赞美,反而认为Intel还有更多工作要做。

也就是说,按照目前的差距,哪怕到了10纳米制程,三星依然比Intel更有在苹果A系列订单中胜出的可能。

iPhone处理器三星代工?苹果应该找Intel!

数字上比较三星更优秀?

到底芯片专家说了些什么呢?其中是否有一些误导呢?毕竟回顾过往,说三星领先只不过是在更先进的工艺进程计划上领先而已,但进程不是芯片唯一重要的组成部分,若涉及到芯片的内部技术,Intel应该比三星更强。不过,芯片专家不那么认同,并通过三星和Intel的官方发言做了论证。

三星的第二代14纳米FinFET制程技术在今年1月份的时候推出,当时三星称从第一代到第二代仅花了8.5个月时间,不到一年,并夸下海口称其第二代技术提供了业内最高水准的性能和功效。

同时,三星还公布的一些值得一看的指标,其新一代的14nmLPP制程生产的处理器性能提升了15%,而功耗则降低了15%。此外,使用全耗尽技术的FinFET晶体管使得芯片的生产克服了尺寸缩小的限制,制造能力将进一步增强。

相比之下,Intel 14纳米取得的进展略显差距。本周Intel发布的最新的14纳米技术,其工程与制造团队称之为“14纳米+”技术,官方称进一步改进的14纳米制程技术,相较于一年前推出的上一代产品,可令生产效率性能1提升了12%,网页性能2提升了19%。

更重要的是,Intel坚持14纳米有三年时间了,前两年一直在克服产能问题,所以进度上实际已经落后于三星。

另外,Intel的措辞中只有“12%的提升”,而没有任何功耗的降低,但三星“15%提升和15%降低”换算过来可以得到22.5%的涨幅,增益是Intel近2倍。

iPhone处理器三星代工?苹果应该找Intel!

生意或许不是这么做的!

看到芯片专家的这些表述,似乎有理有据,应该表示祝贺才对了?毕竟大家都能力的情况下,三星的进步更大,Intel表现只是英勇地回到战场上而已。

实际上,Intel说的是实话,而三星长期以来总是表现其营销手段是多么高明,要么有选择性的披露,要么通过怪异的跑分成绩误导,或者通过漂亮的PPT营销,历史悠久。Intel并不需要误导,并且过去所呈现的数字大多在民间测试中都能得到验证,更是承认为了更完美的14纳米技术而不得已延长工艺到架构的改进周期。

既然苹果选择与Intel谈判,那么肯定看上了Intel某些其他代工厂商不具备的指标,包括芯片的面积密度和功耗等等。

再者,苹果倾向于扩大芯片供应商的名单,以避免出现过于依赖一家供应商而可能出现种种问题,因此未来某一代A系列芯片交由Intel代工也是顺其自然的事情。

iPhone处理器三星代工?苹果应该找Intel!
18183手游网发布此文仅为传递信息,不代表18183认同其观点或证实其描述。
更多>>

美女福利

富二代假装做生意赔光全部家产测试女友是否真诚

富二代假装做生意赔光全部家产测试女友是否真诚
富二代假装做生意赔光全部家产测试女友是否真诚,原以为又是一出狗血剧,但结果让所有人意想不到……
关注右侧公众号,回复“富二代”看全文
二维码

热门资讯

去看看>>

每日抽奖

热门发号

乱斗西游2超级联赛18183礼包 乱斗西游2超级联赛18183礼包

热门游戏

精品推荐

  • 新游期待榜
  • 热门手游榜
      回首页
      回顶部