当前位置:18183首页 > iPhone游戏频道 > 手机资讯 > 正文

除了语音 你还能在watchOS 3上这样玩输入

来源:www.18183.com作者:皮卡时间:2016-08-11
之前给大家介绍了 watchOS 3 公测版最新的 Dock 界面,只要按一下 Apple Watch 右侧的长方形辅助按键,就会呼出 Dock 界面。
除了语音 你还能在watchOS 3上这样玩输入

之前给大家介绍了 watchOS 3 公测版最新的 Dock 界面,只要按一下 Apple Watch 右侧的长方形辅助按键,就会呼出 Dock 界面,可以从这里快速开启应用(包括第三方应用),还可以对应用进行添加、删除、排序。

其实 watchOS 3 还有不少新的亮点,在 watchOS 和 watchOS 2 中,用户想要发送或者回复文本信息时,他们要么可以从预设的信息中选择,要么通过语音听写的方式来编写。这些限制让 Apple Watch 用户非常尴尬,他们要么最终还是得掏出 iPhone 来回复信息,要么就选择暂时无视信息,等到方便的时候再回复。

watchOS 3 中加入了支持用户手写识别的 Scribble 功能,可以用手写来回复信息。在今年 WWDC 大会上,现场就曾演示了用 Scribble 手写输入,并且还演示了中文输入,当时就获得台下一片欢呼声和掌声。下面我们就来了解一下在 Apple Watch 进行手写输入是怎样的体验:

Scribble 怎么用:

在 watchOS 3 信息中随便打开一个做回复,你就能看见在原本的语音、emoji 和 Digital Touch 三种回复方式外,新添加了一个手写选项,该选项的图标也很明显。

除了语音 你还能在watchOS 3上这样玩输入

点击这个按键能能够调出一个全新的输入界面,这个界面上方是输入框,而下方类似点阵排列的区域就是手写区,手指在上面书写会出现蓝色的书写轨迹,只要把字母或者汉字写出来,然后稍微停顿一下,等待应用将用户画出来的内容转化成文本;如果是英文的话可以尝试在屏幕上写下多个字母,这样输入会更快。

除了语音 你还能在watchOS 3上这样玩输入

用户手写的内容转化成文本的过程中,写下的字就会逐一出现在屏幕顶端。在输入框右边有上下两个箭头,提示用户利用设备上的数码表冠上下旋转,选择系统根据用户手写的内容给出的输入备选字、词、短语。

除了语音 你还能在watchOS 3上这样玩输入

在手写识别区下方还有多个快捷键,包括符号输入按键、空格键以及删除键,方便用户删除输入错误的内容。

除了语音 你还能在watchOS 3上这样玩输入

信息编写完毕之后,用户只要点击屏幕右上角的发送按键即可将信息发送出去。

手写中文和英文识别:

Scribble 有一个较宽的界面来进行书写,写下一个简单的汉字是没有问题的,你还可以通过下方的按钮来选择标点和空格,以输入一个完整的句子。不过对于稍显复杂的汉字,识别的时候可能确实需要多试几次。

书写可以连笔,可以稍微潦草,识别准确度很高。不过在速度上,它并不能像苹果输入英文的演示视频中能够非常快速地输入字母。在输入中文时,你需要先写一个字,然后稍等它识别出来才能继续写下一个字,不支持连写。不过总的来说,Scribble 的识别速度已经非常快,能够让人满意了。

不知是不是关联 iOS 10 中文系统的原因,在测试时 Scribble 的英文输入体验很一般,无法连写,同样要一个字母一个字母输入,而且经常会把英文字母识别为汉字,只有切换到英文应用中使用 Scribble 才稍微流畅。

除了语音 你还能在watchOS 3上这样玩输入

Scribble 手写功能还支持用户自己写出标点符号——测试发现画出句号和感叹号时系统的正确识别率最高,逗号最难识别,必须写得极为标准。另外像方括号“”、书名号“《》”和中括号“{}”等一系列括号,倒是很完美的识别出来了,感觉有点神奇,也有点好玩。

除了语音 你还能在watchOS 3上这样玩输入

手写输入与语音输入识别:

可能在手表上输入文字并不是最优选择,但是语音输入总有不方便的时候。在以往的版本中 Apple Watch 的输入方式限制于选择现存短语,发送语音消息,以及语音识别文字,watchOS 3 上的语音输入识别同样是优秀的,只是语音输入常常会受到外界声音的干扰,而且在一些场合它很不礼貌,还有可能泄露隐私,如果识别错误,修改起来也很麻烦。

除了语音 你还能在watchOS 3上这样玩输入

所以即便手写输入在手表这样的小屏幕上并不完美,但它仍然是一种很好的辅助输入的手段。虽然大多数情况下没有语音输入快速便捷,但它的好处就是可以修改,比语音更好地保证准确性,输入内容也更多样一些。

使用场景:

Scribble 意为潦草地书写,这和 Scribble 的使用场景很相符,在你真的需要输入的时候来上几笔就可以准确表达你的意思,Scribble 似乎也特别擅长识别那些潦草的笔迹,可能苹果觉得用户们普遍写字都不怎么工整,也不需要那么工整。

实际上在 Scribble 出现以前,很多用户就会用 Digital Touch 来手写汉字,至少说明手表上输入汉字并不存在问题。

像 Scribble 和 Digital Touch 如果跟 iPhone 上已经发展成熟的输入方式比较,当然显得很“稚嫩”,但对于腕戴式设备来说,Scribble 已经是一种非常有效、简单的文本输入方式了,而且对于那些时不时会用 Apple Watch 回复信息的用户,他们会发现这种输入方式非常实用。

除了语音 你还能在watchOS 3上这样玩输入

在使用场景上,Scribble 目前可以在原生的 iMessage 的发送和回复当中使用。第三方应用内可能需要更新相应的 Api 才能使用 Scribble 功能,目前 Telegram 已经可以在应用内使用 Scribble 发送信息,微信应用内还不支持 Scribble。不过,在你收到一条新的消息推送时,如果有回复的选项,你都可以直接用 Scribble 来进行回复。

细节虽小 意义却大:

赋予智能手表太多的操作性和使用功能到底好不好,到现在谁也很难回答,尤其是如此细小的屏幕上还要想方设法地让它实现文字输入,此前几乎没有人看好这种模式。

此前在 I/O 2016 大会上,谷歌就宣布他们将给 Android Wear 2.0 增加文本输入功能,谷歌给用户提供了三种文本输入方式:Smart Replies 智能信息回复建议、新的手写功能以及 QWERTY 键盘。这说明智能手表文字输入并不一定像我们想象的那么局限性,经过摸索依旧能找到很不错的小屏幕输入模式。只依赖一种输入往往显得不足,多种输入方式并存是目前最合适的方向。

除了语音 你还能在watchOS 3上这样玩输入
除了语音 你还能在watchOS 3上这样玩输入

现在苹果也在 watchOS 的更新中丰富了系统的文本输入方式,可谓从善如流。除了中英文混合输入这种情况存在瑕疵之外,Scribble 功能可以弥补许多场合下语音输入的不足。而且根据之前的爆料,苹果将发布的Apple Watch会采用新一代 S2 处理器,相信硬件的提升还会让手写输入识别速度加快,并在准确度上有所优化,体验比现在还要好。

总的说来,这可能是一个你真正愿意随时在手表上开启的输入方式,用户可能会因为这一点而更愿意去使用手腕上的 Apple Watch 了。

18183手游网发布此文仅为传递信息,不代表18183认同其观点或证实其描述。
更多>>

美女福利

黄鳝门直播平台千余名女主播涉黄,73家直播平台违规被关停!

黄鳝门直播平台千余名女主播涉黄,73家直播平台违规被关停!
黄鳝门直播平台千余名女主播涉黄,73家直播平台违规被关停!
关注右侧公众号,回复“黄鳝门”看全文
二维码

热门资讯

去看看>>

每日抽奖

热门发号

乱斗西游2超级联赛18183礼包 乱斗西游2超级联赛18183礼包

热门游戏

精品推荐

  • 新游期待榜
  • 热门手游榜
      回首页
      回顶部